Por Nuestra Tierra Talento Encanto y Magía

miércoles, 18 de febrero de 2015

“DE MAÍZ RAÍZ SON SUS COLORES Y SUS OLORES” [Salsa de Humiles]

“DE MAÍZ RAÍZ SON SUS COLORES Y SUS OLORES”




En la tierra de obsidiana hay sabor, olor, talento, arte y honor, son colores de sus olores por los que haremos saber para aprender, recetas desde la vida ancestral hasta la gastronomía moderna actual, conocerás la vida pozolera como en cada rico de nuestro México, Puente de Ixtla tiene lo suyo, esas galletas de maíz quienes son el sustento de varias familias y sobre todo madres solteras conocidas en diferente paraderos de la autopista desde la Cd. De México hasta el puerto bello de Acapulco, conocidas con ese sabor incomparable en todo nuestro país, además de muchas salsas nutritivas y que te dan vida al saborear cualquier taco como es costumbre típico ser taquero de corazón, por lo que la cecina mejor fileteada en el mundo de esas tostadas de maíz o sus enchiladas de cazuela, que rico es comer en esos lugares sus tortillas hechas a mano con un rico menudo, así como el conocido taco de chito que son de chivo, no se diga los de cocido de res, además de que visitemos a quienes se dedican hacer gorditas de diferentes guisados como de frijol chino, haba, requesón, chales, claro no podría faltar en este arte culinario el pan como el diferente sabor de muchos de ellos y ellas que se dedican a la panadería. Es todo una delicia de sabor que podrán disfrutar de enseñarse hacer  y de conocer.
Y si de más comida hablamos las recetas serán parte de una nueva historia en la gastronomía de sus hogares para hacer felices a toda la familia, documentales con el sustento de voz y preparación de muchas amigas que nos darán a conocer hay que reconocer que ellas son unas guerreras con valor.
Salsa de Humiles con su rico sabor casero…
Es una deliciosa salsa que acompaña a cualquier guisado o platillo fuerte es una receta muy tradicional en numerosos hogares, Es algo muy sencillo de preparar, que tendremos listo en muy poco tiempo sin apenas esfuerzo, la  que se obtiene está llena de sabor muy nutritiva por su alto contenido de yodo además saludable.
Ingredientes para 4 a 6 personas:
Chiles huajillos de los dos que pique y no piquen
Dos dientes de ajo grandes
Cuatro tomates verdes agrios
Dos jitomates hervidos
Cebolla
Humiles
Elaboración por pasos:
Primer paso, se lava muy bien los chiles huajillos, los ajos pelados, los tomates y jitomates, la cebolla, y los jumiles limpios que no vayan a tener alguna basura o tierra ya que se dan su producción en nidales al pie del suelo.
Segundo paso azar los chiles huajillos por lo menos 6 de los que no pican y 3 de los que pican y pelar los dientes de ajo, así como azar los tomates verdes y los jitomates hervidos.
Tercer paso se tiene que usar para el toque del buen sabor es empezar a moler los chiles con los dientes de ajo, después los tomates verdes y añades los jitomates hervidos y a moler con fuerza y amor para un buen sabor.
Cuarto paso es picar cebollas de acuerdo al grueso que te guste y añadirles a la salsa.
Quinto paso ya bien remolido todo empecemos a echarles humiles a tu gusto y agregarle la cebolla picada, te recomiendo uses por lo menos unos 10 0 12 humiles y veras como vas a sudar de rica que estará esa salsa al paladar.
Anotaciones y concejos:

Al hacer tu rica salsa todo siempre debe ser limpio y tener que consumir en el transcurso de 24 hrs. No dejes al alcance de los niños y niñas, te doy un concejo prueba la salsa con unos ricos sopes. Cuando gustes te puedo enseñar las demás variedades de salsa con humil.

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