“DE
MAÍZ RAÍZ SON SUS COLORES Y SUS OLORES”
En
la tierra de obsidiana hay sabor, olor, talento, arte y honor, son colores de
sus olores por los que haremos saber para aprender, recetas desde la vida
ancestral hasta la gastronomía moderna actual, conocerás la vida pozolera como
en cada rico de nuestro México, Puente de Ixtla tiene lo suyo, esas galletas de
maíz quienes son el sustento de varias familias y sobre todo madres solteras
conocidas en diferente paraderos de la autopista desde la Cd. De México hasta
el puerto bello de Acapulco, conocidas con ese sabor incomparable en todo
nuestro país, además de muchas salsas nutritivas y que te dan vida al saborear
cualquier taco como es costumbre típico ser taquero de corazón, por lo que la
cecina mejor fileteada en el mundo de esas tostadas de maíz o sus enchiladas de
cazuela, que rico es comer en esos lugares sus tortillas hechas a mano con un
rico menudo, así como el conocido taco de chito que son de chivo, no se diga
los de cocido de res, además de que visitemos a quienes se dedican hacer
gorditas de diferentes guisados como de frijol chino, haba, requesón, chales,
claro no podría faltar en este arte culinario el pan como el diferente sabor de
muchos de ellos y ellas que se dedican a la panadería. Es todo una delicia de
sabor que podrán disfrutar de enseñarse hacer y de conocer.
Y si
de más comida hablamos las recetas serán parte de una nueva historia en la
gastronomía de sus hogares para hacer felices a toda la familia, documentales
con el sustento de voz y preparación de muchas amigas que nos darán a conocer
hay que reconocer que ellas son unas guerreras con valor.
Salsa de Humiles con su rico sabor casero…
Es una deliciosa salsa que acompaña a cualquier
guisado o platillo fuerte es una receta muy tradicional en numerosos hogares,
Es algo muy sencillo de preparar, que tendremos listo en muy poco tiempo sin
apenas esfuerzo, la que se obtiene está
llena de sabor muy nutritiva por su alto contenido de yodo además saludable.
Ingredientes
para 4 a 6 personas:
Chiles
huajillos de los dos que pique y no piquen
Dos
dientes de ajo grandes
Cuatro
tomates verdes agrios
Dos
jitomates hervidos
Cebolla
Humiles
Elaboración
por pasos:
Primer
paso, se lava muy bien los chiles huajillos, los ajos pelados, los tomates y
jitomates, la cebolla, y los jumiles limpios que no vayan a tener alguna basura
o tierra ya que se dan su producción en nidales al pie del suelo.
Segundo
paso azar los chiles huajillos por lo menos 6 de los que no pican y 3 de los
que pican y pelar los dientes de ajo, así como azar los tomates verdes y los
jitomates hervidos.
Tercer
paso se tiene que usar para el toque del buen sabor es empezar a moler los
chiles con los dientes de ajo, después los tomates verdes y añades los
jitomates hervidos y a moler con fuerza y amor para un buen sabor.
Cuarto
paso es picar cebollas de acuerdo al grueso que te guste y añadirles a la
salsa.
Quinto
paso ya bien remolido todo empecemos a echarles humiles a tu gusto y agregarle
la cebolla picada, te recomiendo uses por lo menos unos 10 0 12 humiles y veras
como vas a sudar de rica que estará esa salsa al paladar.
Anotaciones
y concejos:
Al
hacer tu rica salsa todo siempre debe ser limpio y tener que consumir en el
transcurso de 24 hrs. No dejes al alcance de los niños y niñas, te doy un concejo
prueba la salsa con unos ricos sopes. Cuando gustes te puedo enseñar las demás
variedades de salsa con humil.
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